Ульянова Алена Алексеевна

Интерес к юриспруденции возник у меня еще в школе. Поэтому, когда пришло время выбирать ВУЗ и специальность, сомнений у мня не возникло. Только Томский Государственный Университет и только юрфак. Однако в адвокатуру я пришла не сразу.

Сохранившийся с подросткового возраста романтический настрой заставил выбрать профессию следователя. Еще будучи студенткой 4 курса, поступила на службу в органы внутренних дел, сначала работала помощником следователя, затем — следователем и трудилась в этой должности 7 лет.

Безусловно, опыт работы в должности следователя стал очень ценным для моего развития. Надо понимать, что работа следователя — это не только расследование уголовных дел, но и взаимодействие с коллегами, оперативными службами, надзирающим прокурором и судом. И это не совсем то, что показывают в детективных сериалах. А иногда – совсем не то. За это время я поняла, как работает система уголовного преследования в целом, увидела ее принципы и механизмы, неочевидные при взгляде извне, получила огромный опыт общения с самыми разными людьми, в том числе с людьми, наделенными властью.

Юношеский романтизм и энтузиазм постепенно угасали. Карьерный рост меня интересовал не сильно. Ограниченные возможности профессионального роста, наложенные системными установками, привели к возникновению интереса попробовать себя в чем-то ином. Именно так в 2010 году я стала адвокатом и нашла свое призвание.

В адвокатуре нет такого понятия как карьера. Зато возможности профессионального роста практически не ограничены. А это именно то, что мне нужно. Постоянно повышаю свою квалификацию. Увеличиваю экспертность по тем вопросам, в которых уже считаю себя профессионалом, изучаю новое.

Сейчас я чувствую удовлетворение, ведь успехи в моей работе приносят результат конкретным людям, права которых оказались нарушенными или нуждаются в защите.

Абсолютно неприемлемой для меня является нечестность с клиентом. Каждому обратившемуся за помощью открыто сообщаю о своем видении спорной ситуации, даю максимально честный прогноз решения вопроса.

Обращаясь ко мне, Вы получаете квалифицированную юридическую помощь и надежную защиту своих интересов.